Написать письмо...

Написать письмо и наклеить марку
как медаль повесить на ткань конверта.
От рождённых строк станет как-то жарко,
сразу ясно станет – не хватает Ветра.
Что мне этот текст – отпечаток боли,
отголосок муки, отраженье Духа.
Этот стих, как осень, мне упал в ладони…
Ты ждала шедевра. Извини - непруха.

Извини, сегодня за чертой порога
кто-то очень тихо мне стучался в Душу.
Я не всё услышал, хотя долго слушал.
Оттого-то в сердце моём тревога.

Вот и всё письмо. Словно просто клякса.
Посреди стола. И внавал бумаги.
Промолчать хотелось – не удержался.
А хотел тебе написать о Праге.
О мостах и замках, о хрустальных куклах,
о ночных объятиях Панагии.
Только после «Здравствуй» заблудился в буквах.
Вот такое время.. И стихи – такие ;

Улыбнёмся, ладно. Видно, вправду должен
иногда, не глядя, уходить в стихию,
как в Святую Гору на литургию.
Вот такой нелепый мне оброк положен.



7518.2.30
Екатеринбург
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.