Дед мороз

Ночь волшебная подходит,
Наступает Новый год.
Дед Мороз у ёлки ходит
И подарки раздаёт.

В рукавицах, в шубе синей,
С бородой как белый снег,
На ресницах тает иней
Под его весёлый смех.

Он гирлянды зажигает
И, на радость детворе,
Конфетти  всех осыпает,
Прячет сказку в рукаве.

Мандарины, шоколадки,
Леденцы и мармелад,
Детям сладкие подарки
Он давно в мешке припас.

Горки, лыжи и салазки
Также дарит детворе.
Новый год прекрасной сказкой
К нам приходит в декабре.


Рецензии