Корабль в порту грода Михара

Я очень скоро уеду в Японию,
Это много дальше того, что вне
тех мест, которые Паганель называл Патагонией,
Дальше, чем всё, что ты видишь в своём окне.

Это непреодолимо, как пропасть,
Как разверзшаяся плоть земли,
Непреодолимее тонкой пропеллерной лопасти
самолёта, это -----> дальше снаряда, после команды «Пли!».

Очень скоро мои килограммы
окажутся в дивном вишневом саду,
Возле сакурной юбки святой горы Фуджи-ямы,
В неизвестно каком, средневековом году.

Я очень скоро уеду в Японию,
Не «потому что!», и не из вредности, а для
того, чтоб узреть твой профиль на палубе «Патагонии»,
швартующегося в Михаре, океанского корабля.


Рецензии
ДжапанизЭ! Как много в этом звуке... От сердца самурая отлегло: ведь, Южная Америка сама пришла по Тихому с бутылочкой сакэ на полкило.

Мидлав Веребах   04.12.2009 04:35     Заявить о нарушении
Аааааа-ха-ха-ха!!! :))) Спасибо за внимание Вам. Улыбнуло.

Дмитрий Земляной   04.12.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.