Партия любви

Когда более развитый ум
вступает в контакт с умом незрелым,
он нередко с ним в кошки-мышки играет,
быстро занимая атриум
и беря контроль всецело
даже не в своем доме.
И так  сильный шахматист
с игроком посредственным,
начинает грамотно партию,
быстро овладевая полем.

Но большая любовь
широко распахивает мироздания завесы,
она живет в мире ценностей,
выходящих далеко
за шахматных и политических
партий цели и интересы.
Ей все нравится,
что нравится объекту,
стране и народу
ее обожания.
И она стремится выиграть
самую великую в жизни партию,
чтобы всегда,во все времена
оставаться в центре его внимания. 


Рецензии