Я науку бы изобрел

Я науку бы изобрёл
С и м о в е д е н и е
И включил бы в программу всех средних школ,
Кабы министром я был
П р о с в е щ е н и я...

С математикой наравне
Все у нас бы её   изучали,
И не только  у нас,
        А в каждой стране!-
Кабы Власть мне  Великую
              Дали...

Я науку бы изобрел
С и м о в е д е н и е...
( ну а если б на то
 мне сказала  Симон:
 "Лёша,иди...!",
 Я бы взял -
 и пошел!
 Тотчас! В смысле прямом!-
 Не от обиды большой, уверяю,
 А потому, что послала Симон
 Это меня б  туда  золотая!..

 Золотая Симон!..
 пайпаштОказу  нАйнэ!..................."солнечная женщина" по-вепсски
 Вепс несчастный
       ВЛЮБЛЕН
 Уж третий год в тебя ТАЙНО...

     ты Сфинкс, ты фея,
     ты снежный ком,
     ты мёд  с  елеем,
     Симон....Симон...

     ты в шубке Герда,
     уже большая...
     ты робот  Вертер -
     живой,я знаю!

Прости мне эти  мои сравненья!..
Но разве ж я   просто так пишу
Все эти  долбаные  стихотворенья?
Не потому ль,дурак, что ЛЮБЛЮ ?!


***


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ СФИНКС...
ВЕРТЕР, СТАВШИЙ ПРЕЛЕСТНОЮ ФЕЕЙ...
БЕЛОБРЫСЫЙ ПУШИСТИК, КОТОРОГО ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ ВИЗГ
МЛЕЯ...
ВЗЯВ В РУКИ ХЛЫСТИК...

***

О, Симочка, Сима,
Я болен, кажись,
Блондинкой одной,
Брынзу любящей с чаем.
Ты больше в автобус со мной не ложись,
Иначе я за себя не ручаюсь!


Рецензии
Ну, не дурак, но все влюблённые немножко сумасшедшие - и это классно!

Катерина Радченко   03.12.2009 17:47     Заявить о нарушении