Вялая роза стоит за окном...

Вялая роза стоит за окном
И лепестками сухими качая,
Робко стучится в мой маленький дом,
Еле окошка шипами касаясь.

Осень ее собой задушила
И засушила на годы вперед.
Роза шипы свои уронила,
Больше она уже не зацветет.

Серое небо и голые ветви-
Это прекрасный осенней пейзаж.
Только вот грусть снова на сердце
В память о летних теплых деньках.


Рецензии