Ноктюрн

Распахнута крышка рояля
И клавиш касаясь слегка
Ноктюрн шального Версаля
Дарила мне ваша рука.

И трепетно свечи горели
И ночи вторили дождю
Печальная тема свирели
Лилась: дежавю, дежавю.

И слух ваш терзали аккорды
И клавиш безжалостный бег…
И май был беспечный и гордый.
Слетал с абрикос белый снег.

Распахнута крышка рояля
Умолкла печаль легких нот.
Ноктюрн шального Версаля,
Сменил элегантный гавот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.