А может я просто еще недостаточно пьян

Пытаюсь вступить в разговоры, но в них пустота.
Наверно, хотел бы поспорить, но тема не та.
Ищу совершенства в примерах заложен изъян.
А может я просто еще недостаточно пьян.

Я мыслей пытаюсь, привычно, постичь глубину.
Но лишь начинаю, и тут же, ногами по дну.
Кругом упрощенья и слов бесполезных река.
А может сегодня мной выбрана тема не та?

Попытка уйти не приводит, увы, ни к чему.
Запрячусь подальше в далеком, глубоком углу.
Все истины рядом, наверное, где-то в вине.
И после похмелья, наверное, объявятся мне.

Бокалы ликуя таранят друг другу бока.
Пусть речи невнятны, но тара мгновенно пуста.
Само «совершенство» подставило скромно плечо.
И делает вид, что она здесь совсем не причем.

Вступаю в беседу, уже я могу «ни о чем»!
Салатов отведал, «горячее» будет потом.
Уже не пугает бессмысленность сказанных фраз.
И тема любая мне стала подвластна «на раз».

Кончается вечер вот рядом чужое плечо.
И можно молчать или просто болтать ни о чем.
Я с каждым знаком только время приходит, «домой».
Само «совершенство», я знаю, поедет со мной.

Уже не нужны разговоры в них тема не та.
И больше не хочется спорить к чему суета.
В любом совершенстве заранее заложен изъян.
Я дома уже, и теперь я достаточно пьян.


Рецензии
Прямо на одном дыхании прочитался....прямо родной такой ....::))))стих.

Лисица Лилит   18.04.2011 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо...;-) Наверное просто знакомо....

Олег Литвинов   18.04.2011 08:44   Заявить о нарушении