Ева Яблокова На погребение Осени

 НА ПОГРЕБЕНИЕ ОСЕНИ

Билось Её сердце... Замолчало .
Исхлестало всю дождями - палачами;
Изорвало  в клочья жилы листьев,-
Кто бы защитил и где укрыться ?

Вмиг распял деревья стыд скелетный
И цветы , и травы - что давало лето !
А земля - что месиво из грязи ...
Ей - сентябрь - октябрь - ноябрь и хватит княжить !

Ну , а ветер ...Ветер - грубый пересмешник ,
Освистал уж осень - сделал грешной !
И не скрыть всё это в тьме сырых туманов,
Боль не выкричать летящей журавлиной стае !

Билось глухо в горестной печали...
Вмиг застыло её сердце...
                ...отстучало !


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень чувственное и образное. Ничего... Через девять месяцев её сердце вновь застучит.

Елисей Липатов   07.12.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.