Такая вот история

Паук покой вдруг потерял -
В окне он муху увидал.

По небесам, как по стене,
Она ползла в кромешной тьме.

Любимой свадебный наряд
Вязал он много дней подряд.

Бедняга выбился из сил,
Но всё наряд не подходил.

То полновата, то стройна -
Загадочна была луна.

Паук соткал ажурный мост
От подоконника до звёзд.

Все платья в чемодан сложил,
К невесте милой поспешил.


Рецензии