Ливни строк

Я тебе посвящаю столько стихов,
Что вокруг тебя вечно смеется лето.
Я тебя вынимаю из всех грехов
И сажаю на трон доброты и света…
Э. Асадов
 


Прости меня за ливни этих строк,
Что накрывают яростным потоком…
И вот уже не разобрать дорог –
Меня несет по выстраданным строкам.

Прости, что каждой каплей о тебе
Грохочет ливень, искренне и смело.
Он может все. Он послан был с небес.
До пересуд земных ему нет дела.

Прости, что ливень промочил насквозь.
Сама не знаю, где тебе укрыться…
Но все, что так бесстрашно пролилось –
Из сердца. И не может не пролиться…


Рецензии