Слава играет

Он играет, а я умираю...
Он играет – никто так не может играть.
Он играет – я слез своих не вытираю,
И боюсь одного: что он вдруг  перестанет играть.

Он волшебник, кудесник, факир,
Покоривший все звуки,
На колени готова я встать
Целовать его руки,

Но я знаю, я чувствую –
Радость творенья вернется,
Даже если сейчас он вдруг встанет,
                хитро улыбнется,

И какой-нибудь милою шуткой
                разбавит свою гениальность...

И не вынести мне перехода
                от неба в реальность!

Но пока он играет – я полностью вся
                в его власти,
И подруга моя расцветает
                от гордости-счастья,
Что сейчас ее муж так конкретно
                сердца забирает,
а «рояль весь раскрыт» и все струны
                в восторге рыдают.


Рецензии