Берёзы

Ах берёзы, Вы мои берёзы,
Милые красавицы лесные.
Вы мои не пролитые слёзы,
Вы девчонки вечно молодые.

Только Вам излил я душу,
Только Вам открылся помолясь.
В самую декабрьскую стужу,
К Вам пришёл упрёка не боясь.

И меня Вы приняли безмолвно,
На ветру ветвями шелестя,
А потом Вы замерли и словно
В душу заглянули у меня.

Что нашли там, я увы не знаю.
Долго Вы застывшими стояли,
Старой вновь зашелестя листвою,
Всё о моей боли Вы узнали.

И качали кроной-головой,
И скрипели сморщенной корой,
Говорили, - Бог с тобой, ступай,
Но печаль свою не забывай.

И с тех пор я к ним всегда хожу,
Меж стволов с тоскою я брожу,
Забывая обо всём на свете.
Вы берёзы за меня в ответе.

Ах берёзы, Вы мои берёзы,
Милые красавицы лесные,
Только с Вами так прекрасны грёзы
И неважны горести земные...

Стихотворение вошло в сборник стихов "Полёт мыслей" Курган 2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.