Ода конфетам былых времён

Посвящается Сормовской фабрике 70-х годов

Ах, Сормовская фабрика тех лет!
Вкуснее в мире не было конфет.
«Чудесница», «Ликёрные», «Салют»…
Как вспомнишь – сразу слюнки потекут.

Мне часто снится по ночам «Агат» -
Неповторимый вкус и аромат.
В больших коробках «Волжские огни»…
Куда исчезли? Где теперь они?

Да, лучше в мире не было конфет…
Навек утрачен мастерства секрет?
Конфеты нынешние?.. Спору нет –
Они лишь тень от тех, былых конфет.


Рецензии