Правящей партии Слава!

Снега домишко занесли,
Оконца светят слеповато.
Ветра дорогу замели,
Луна лишь с неба одноглазо.

И снег искрится в свете том,
Деревню тускло освещая.
Один там в зиму только дом,
Где жизнь ещё теплится.

В нём собралась деревня вся:
Два старика и три старухи,
В такую пору легче сообща
Дожить быть может до весны.

До той весны, цветущей маем,
Когда с Победой по Берлину шли,
Когда слеза катилась счастьем,
Что наконец-то мы  "Дошли!".......

Власть вспоминает о народе,
Когда построить надо что,
Но чаще всё же в горе,
Народ поставив под ружьё.

И он пешком от Волги до Берлина,
В окопах, вшах, грязи, крови,
Где всё смолоть была готова
Машина страшная войны,

Дошёл солдат. И победил солдат!
И после жил он по-людски.
Но власти новой выдали мандат:
Деревни стариков нам боле не нужны.

Без света, без дорог, без медицины,
В домах на ладан дышат что,
Живут войны той ветераны.....
Чины же в церквах бьют чело -
Вот знать бы только: за кого?

Ну, дайте век дожить достойно
Победу добыл кто в бою!....
У нас воры живут пристойно,
А ветераны в нищите!

О них Вы вспомните в победный день,
Красивых слов для них найдёте много,
Но кончен праздник, снова тень
Других забот чело чинуши омрачит.....

Снега домишко занесли,
Оконца светят слеповато.
Никто не скажет: сколько на Руси
Былых солдат убитых не войной?!.....


Рецензии
У нас воры живут пристойно, а ветераны в нищете! Виктор, эти строки, как ножом по сердцу. Грустно и страшно жить в этой системе: что будет завтра? Увы, ещё хуже...

Татьяна Стулова   15.11.2014 19:28     Заявить о нарушении
Ты права - пока что-то светлого будущего не предвидется....
СВЕТ

Виктор Светозарский   17.11.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.