Я смерти не боюсь...

Я смерти не боюсь:
Мне страшен сам процесс,
Когда рыдают близкие сердца;
Я Богу помолюсь
За каждый дивный лес,
за каждого рождённого птенца.

Пусть люди говорят:
"Живём мы только миг!",
Я в этом не согласен, извините:
Плод жизни - это ряд
Моих бесценных книг,
Которые сегодня в дефиците.

Я смерти не боюсь:
Тревожит лишь одно-
Что скажут обо мне потомки;
Назад я не вернусь...
Судьбы веретено
Работает без пауз и поломки.


Рецензии