Миллионы, миллиарды, триллионы

Миллионы, миллиарды, триллионы
Километров-лет до сей поры
Мы с тобой придумали законы,
Правила космической игры.

Я придумал замкнутость и сферу.
Я придумал времени капкан.
Ты придумала Любовь, Надежду, Веру,
Жизнь и Смерть, наивность и обман.

Мы создали звёзды и планеты.
Мириады крошечных планет.
Я создал вопросы, ты – ответы.
Ты сказала: "Тьма", я крикнул: «Свет!»

И Любовью начинив пространство,
Переделав в запятую Смерть,
Мы с тобой тупое постоянство
Превратили в Жизни круговерть.

Мы слились в одной любовной плазме
Ярче мысли, глубже всяких слов.
Мы неслись в космическом оргазме,
Разлетаясь в бесконечность снов.

Взрывы запредельного экстаза
Ярче взрывов тысячи светил
Повторяясь снова раз за разом
Нас лишали памяти и сил.

Я очнулся в двадцать первом веке
На задворках млечного пути.
В неуютном, слабом человеке,
Но с большим желанием найти.


Рецензии