Французская

Странная ночь, за углом перекресток
Длинною семи дорог. 
Злодейка луна взошла на подмосток, 
В тот мир, где гуляет Бог.

Звезда под стеклом речного канала
Мерцаньем зовет к себе. 
Ты ищешь законы людского начала 
И молча идешь к борьбе. 

К спорам о власти, о силе слова, 
О циклах яви и сна. 
Но, Высшие в спину толкают снова 
Тебя превратив в раба. 

Ругают глазами, сжигая душу, 
Смывают пепел, как боль. 
А ты себя каждый раз – наружу. 
И снова другая роль… 

Чужие слова в календарь событий 
Запишет твоя рука.
Лишь разум страшится больших открытий, 
Неровно лежит строка.    

28 ноября 2009 год (17:10)


Рецензии