Равнодушие

Дрожащую свободу
Накрытую бушлатом,
Лежащую у входа
В высокие палаты.
Топтали в непогоду,
Мешая снег с бензином,
Не люди, не собаки,
Закованы в резину.

На правду аллергия,
Язык деревенеет.
Нальем товарищ водки
Так сразу поумнеем.
Безногие солдаты
Поют про дни лихие.
Виновных нет в помине
Средь тех, кто их забыли.

По тюрьмам плачут дети,
Родили их в неволе.
Тяжелое наследство,
Береза в чистом поле.
Раскрашенные лица,
Натруженные души.
Сердечным равнодушием
Мы этот мир задушим.
 


Рецензии
Ооооо!
"Сердечным равнодушием" мы и вправду, - душим-душим!...
Защемило, искренне и больно...

Зоя Леждей   03.02.2010 10:57     Заявить о нарушении