Я и светило

Восходит Солнце каждый день в своём круговороте.
У городов и деревень день новый настаёт.
А если вечер наступил – оно садится, вроде,
А утром снова, как часы, восходит и встаёт.

Вот так же я с утра встаю и радуюсь светилу,
Пью чай, жую свой бутерброд и на завод иду.
И думу думаю о том, чтоб Солнце не забыло
Под вечер трудового дня само себя задуть.

Потом, как солнце ввечеру, домой придя с работы,
Присяду ужинать к столу, жевать свой бутерброд.
И буду весело вершить свои круговороты,
Но не задую сам себя. Такой вот я урод!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.