У ОКНА...

Там, за окном, под серым покрывалом
Тоскует мой кораблик по морям,
И ветерок, качнув рога штурвала,
Вновь рвётся потолкаться к парусам!
А якорь, в прах рассыпаться готовый,
Из суеты ползёт на борт, как рак.
Далёкий остров в дымке бирюзовой...
МанИт и жжёт мерцающий маяк.
В песке у кромки в ласковых "барашках"
Давно меня сакральный ждёт голыш,
Тот самый, с дырочкой, с раскраской под тельняшку,
"Куриный бог", морской волны малыш!
Смотрю в окно, беру перо,бумагу...
На трапе балансирую, спеша...
Взвились созвездья на флагштоке стягом...
Ну, крутани штурвал скорей, душа!!!


Рецензии
Красиво, Нина.

Наталья Губская   04.08.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.