Приснился сон, что было утро

Приснился сон,что было утро
И свет лучился сквозь окно
Приснился ты и как-то хмуро
Сказал что в комнате темно
Я сумрак не заметила случайно
Увы ,не всем дано его понять
И тьмы оскал необычайный
В душе твоей -давно печать
Ты рвешь мой лей, играя пылко
Ломаешь гриф об острый слог
В глазах твоих,так странно-зыбко
Сквозь сердце льется грусти ток
Ты переменчив словно буря
Твой образ не испепелим
И я глаза свои зажмуря
Скажу:'уйди, безмолвный мим'
Ты часть меня,ты безрассудство
Ты словно гром в погожий день
Ты часть меня,и ты распутство
Мой вечный враг,моя мигрень
И мне приснился сон,что утром
Ты навсегда в рассвет ушел
И жизнь светилась перламутром
И тьма струилась словно шелк


Рецензии