Скиния неба. На праздник Введение во храм Пресвято

Домашнее вечернее чтение в вечер перед Отданием праздника
Введения во храм Пресвятой Богородицы, с сестрой во Христе 
Аллой Ивановной М. канона «Введение во храм Пресвятой Богородицы»,
переложенный на стихи Евгением Николаевым.

Посвящается этим двум замечательным людям


«Скиния неба» явилась в наш дом –
Дева молочная вечером тихим,
И привела на «Введенье…» - в канон
Наши слепые, духовные вихри.

В сладостном пенье в черёдке с сестрой
Агничный мир на два сердца разлила,
В Таинство Матери - Божий покой
Лествицей песен впустила на клирос.

Вечер стелился в земную постель,
Каждую спать на хранимые ясли
Нас уложила трёхлетняя Дщерь,
Сном преломились грядущие яства.

Звёзды…по утру, прижав сапожки,
Те, что все девять песней исходила,
В церковь, в «Отдание» шла до зари,
Дымкою вилось в морозце кадило.

Плазму молитв возносил Божий храм,
Воинство крыльев блаженство их веял,
Мимоидущий вдохнул огнь Адам -
В Деве почувствовав образ для Евы.

Отдание  праздника «Введения во храм Пресвятой Богородицы» 2008 г
Латвия, Карсава.

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/natiek/view/296810/?page=0


Рецензии
Дорогая Аллочка, с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Милости и помощи Божьей во всех ваших делах.
Стихотворение чудесное! Обнимаю искренне!

Раиса Верич Попова   04.12.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелани, милая Раечка.
Милости Божьей нашим семьям.

Алла Вериго   06.12.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.