Здравствуй Русь

Здравствуй Русь...
В дождливом…мокром…сером
Меховом манто из облаков
С Ноябрем под ручку…
Надоело!
Изменяю!... с родиной богов

Хоть недельку… да погрею шерстку 
В храме Солнца… под ладонью Ра
Здесь стихов унылых пепла горстку
Разметут!... «Святой земли» ветра
 
Дав взамен коралловые рифы
Миллионы разноцветных рыб…
Пальмы, пирамиды, песни, мифы
И Кошачьи образы из глыб

А ещё … сладчайшее дыханье
Точно в воздух… пролита Любовь
Тел нагих игривое мерцанье
Полумесяц вечером и… вновь…

Кот Тебя… продрогшую… чужую
Вспомнит вдруг… непонятая Русь
Долюблю ли вдосталь?...доревную?
До........... - не важно…
Я вернусь...
Вернусь!


Рецензии
Спасибо вам за чудесные строчки. Я никогда не была в жарких странах, но, почему-то мне ваши строчки понятны и близки.Ещё раз благодарю вас за доставленную тихую радость. Заходите ко мне в гости на страничку стихов, прозы.
С глубоким уважением Тамара.

Тамара Привалова 2   08.10.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.