Дом

               

Избы тепло, приют уюта
мерцает охрой золотой -
очаг пылает – белой вьюге
весёлый танец огневой!

Здесь запах хлеба так радушен,
отраден терпкий мёд вина,
дом нежен пёрышком подушек –
ах, нега розовая сна!..

Как хорошо в кругу с родными
читать им сказки у огня -
уснули дети, муж любимый –
устали все к исходу дня.            

Лишь кот с мурлыканьем певучим
о ноги трётся головой,
часов-кукушки ход нескучен
и в доме счастье и покой...

А снег летит во тьме глубокой
и воет, воет за окном…
   В чужой квартире, одиноко
   она живёт в мечтах  про Дом…

                90-е гг.


Рецензии
да, в чужой квартире одиноко....

Алексей Ермаков   29.11.2009 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Ломако   30.11.2009 05:15   Заявить о нарушении