Дом

Через месяцы и годы,
Дни,недели и века,
Приходи, открыты двери,
Ждут ,наверное,тебя.

И фонарь устало светит,
Томный взор направив свой
На прекрасный старый дом.
Что стоит уж много лет,
Повидав не мало бед.

И на розу за окном,
Что шипы бросает резко,
Словно злобная невестка
На уставшую свекровь.

Приходи,отрыты двери,
Ждут,наверное,тебя.

Многолетний старый сад,
Весь покрылся черной мглою,
Через ночь идя со мною.
Видел много,много лет,
Видел жизнь людей и дома,
Видел в окнах блеклый свет.

Что за взоры за спиной?
-Это смотрит старый дом.
Он ожил к ночи глухой.

Стонет старый,доски жмут,
Почему живу я тут?
Потому что манит запах,
Скрип полов через года,
Догоняет вновь меня,
Словно в детство попадаешь,
Ждешь чего-то,ожидаешь,
Может сонного отца,
Что с работы шел сюда?
Или маму с магазина,
Что несла свою корзину с разной вкусную едой?

Это было ,но прошло,
Не вернуться никогда
В эти дальние края.
Изменилось много там-
И фонарь уже другой,
По-чужому как-то светит,
Да и я совсем не та,
Только дом стоит на месте...


Рецензии