Осеннее настроение

Яркий луч  зари постучался в дом.
Гаснут фонари за  моим окном.
Стрелки на часах продолжают ход.
Скомкавшись в калач спит пушистый кот.
Только я один в этот час не сплю.
Осень к нам  пришла, я её люблю.
Я люблю её желтый листопад
Золотых ветвей драгоценный клад.
Вижу, из окна старый дуб согнут
Нынче выходной, не пойти ль на пруд.
Надоела  мне жизни  суета,
Может, наловлю рыбы  для кота.
По тропе  степной с горки я иду,
Тишина стоит на моем пруду.
Постарел за год мой знакомый пруд.
Камыши молчат, птицы не поют.
Что ж, закину я удочку  свою.
Может,  есть ещё рыба  на пруду.
Размотаю леску, наживлю червя
И закину друга в глубину пруда.
Над водой туман и как небо чист
С тополей летит первый желтый лист
Обомлел я весь, с красоты такой.
Вижу  поплавок скрылся под водой…
Удочку возьму хваткой рыбака
Надо же карась, вот так чудеса!
Отцеплю тебя от стальных оков
Полезай в садок первый мой улов.
Нацеплю червя, чуть прихмурив бровь.
Если рыба есть, значит будет клев.
На траве густой ты сидишь и ждешь
Вдруг из под небес разыгрался дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.