Город

Этот город - мираж в океане
Серых сумерек... м;рок и бред
Обезумевших, видящих свет
И надежду в кромешном обмане.

Растянувший над бездной мосты,
Воплощенье мечты, нереален...
Он прекрасен... и так же фатален.
Здесь из времени выпадешь ты

И окажешься в веке ином.
Хмурый Петр крикнет грозно на верфи...
Все возможно. Уж верьте- не верьте.
Город мистики, город - фантом...

Бледный Павел на белом коне
И мальтийские рыцари рядом...
Дом Фонтанный Ахматовским взглядом
Смотрит в душу и будто во сне -

Голос Блока сквозь ветреный шквал,
Грохот льда, фейерверки Царицы...
И когда он однажды приснится-
Навсегда ты, дружище, пропал...


Рецензии