Лето

Рыжее солнце деревьев коснулось,
Лучик пустило косой.
Звонкая иволга в роще  проснулась,
Травы умылись росой.
Утро! И все  оживилось   -
Птицы, деревья, цветы,
После июльских ночных похождений
Дремлют  на солнце коты.
В окна домов ещё веет прохладой,
Все  горячее земля.
Я иду в лес, где зеленым парадом
Ветви встречают меня.
Пусто  в лесу, средь акаций и елок
Озеро сонное спит.
Слышится тихая песнь перепелок,
Пар над водою лежит.
Возле воды  серебристая  ива
Ветви  склонила свои.
Плещутся  рыбы в волнах игриво
В  розовом  свете  зари.
Берег песчаный, как добрый товарищ,
Ждет  из чащобы гостей –
Зайца, енота, проворного лиса,
Цаплю  и  серых  гусей.
Вдруг  из  чертогов лесных королевства,
Там, где  спускается  тень,
Вышел король со своею невестой –
Стройный могучий  олень.
Как и обычно  с  принцессою  рядом,
Он  обзирает  покой.
Встретит  меня  он  уверенным  взглядом –
И отпускает домой.
…Сколько б ни шел я дорогами жизни
Верю – настанет тот день,
И я вернусь на загадочный берег,
Где мой гуляет олень.   


Рецензии
Удивительна и прекрасна Земля. От Ваших стихов веет теплом.

Валентина Васильевна Тен   09.01.2012 09:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!Рад и признателен Вам! Удачи и везения, новых творческих успехов!

Братья Гридасовы   13.01.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.