Голоса России

Так всегда случается в перемене дней,
В утро открывается множество дверей,
Голоса знакомые неспеша войдут,
И наполнят звонами и рассвет зажгут.

Голос ветра вольного слышу я уже,
И звучит раздольная песня на душе,
Плещется безбрежная синь над головой,
Откровенно нежная и всегда со мной.

Шелестят узорами клёны у реки,
Льются перезвонами жизни родники,
А когда туманами лягут облака,
С зорями багряными запоёт река.

Соловьиным вечером околдует лес,
Шёпот звёзд доверчивых прилетит с небес,
Загудит зажжённая теплота в печи,
Замурлычет сонная тишина в ночи.

Рощи заповедные, зелены луга,
Тропочки заветные, в серебре снега…
Стоит лишь прислушаться, и душа замрёт,
Так многоголосая Родина поёт!


Рецензии