Уравнение Боли

...Пусть "Икс" равняется Холоду...

...Пространство равняется Вечности,
Помноженной на Беспамятство
Рожденного в Бесконечности,
Пока ещё безымянного,
Пока ещё просто "Холода"
В пустых переулках Памяти
До боли знакомой повести,
Которой конца и края нет...
До боли знакомый множитель
Почти позабытой Истины,
Деленный на одиночество,
Разбитый последним выстрелом...

Пространство равняется Холоду,
Помноженному на след звезды,
Упавшей на камни с грохотом,
Исполнившей, но забывшей сны...

Пусть "Икс" будет равен Холоду,
Деленному на года пути,
Помноженный на истории,
Что нам ещё предстоит пройти;
Пусть Вечность равна всем месяцам,
В которых блуждаем звездами
По пустякам известности,
Не брезгуя этим воздухом..

Пространство разбитой Памяти,
Разбитое точным минусом -
- Нелепое оправдание
Забытости и бескрылости...

Пусть Память равна Безумию
Одной непрожитой Вечности.
А мне б доказать эту Истину,
Мне бы Поверить, что встретимся....



P.S. Угол падения Вечности
Больше не будет измеренным -
Игрек остался потерянным
В проклятой Бесконечности,
Проткнутым грубой линией,
Разрезанным острым минусом...
Мне бы понять зависимость
Между Тобой и вымыслом....


Рецензии