Люблю я жизнь

Люблю я жизнь, люблю ее потоки
И вздохи бесконечной суеты
И белое и черное, и все ее уроки
И вальяжные короткие мосты

Ее нищета и скудность плодов
Заставляет писать о забытом
А я напишу в неизбежность стихов
Сидя в комнате тихой….

Жизни дороги уходят вперед
Ведя за собою все дальше
Кто-то упал на треснувший лед
Кто-то, под него ушел еще раньше

Но надо бороться и солнце взойдет
И свет поглотит жизни тень
И воздуха жар растопит тот лед
Наступит солнечный день…


Рецензии