На Восток

На востоке взойдет
неприличное красное солнце
и на утро умрет
отразившись в глазах у японцев

солнца радостный свет
заставляет людей просыпаться
сказки той больше нет
но мы как будем прежде пытаться

мир огромных зрачков
расстоянья сужает в мгновенья
шелест губ лязг оков
замедляется время теченье

взмах руки и полет
бесконечного воображенья
солнца яркий восход
новый шаг на пути вдоховенья

тонкой линией мак
разлетится на первые лепестки
я заметил твой знак
мы уходим спасаясь от вечной зимы

вот последний глоток
изо рта выдыхаем отравленный дым
чтоб уйти на восток
свое сердце оставив всегда молодым


Рецензии