Кто то тронулся

Кто–то тронулся из нас – то ли я, а то ли поезд,
Что–то рельсы – не туда и пейзаж мне не знаком…
В недописанный роман, в незаконченную повесть
Я купил себе билет и уехал с рюкзаком.
Вот только жаль, дорога тянется из прошлого,
Где синим пламенем горят мои тома,
А за окном, гляжу, такая жизнь хорошая,
Что очень хочется сойти… но не с ума.

Я спешу – в который раз – от судьбы найти колеса,
От ненужной толчеи – на прямую колею,
Мне несут испитый чай …цвета детского поноса,
А кондуктор – паразит молча смотрит, как я пью…
Ему–то жаль – навару больше было б с кофею –
Уж пить, так пить за непутевый свой транзит!
А мне плевать, мне этот чай, конечно, по фигу,
Вот только жаль, что поезд мой не тормозит.

А попутчики с утра пьют до вечера –
Будут к ночи головной болью мучиться…
Я не в свой вагон вошел – делать нечего,
Нам судьбы не выбирать…и попутчиков.

Но мне не жаль, свое купе уже не брошу я
На миг удачи не сменю свой дымный след…
А за окном, представьте, жизнь опять хорошая,
И выйти надо бы, да остановки нет!

…Кто–то тронулся из нас…ну и что же тут такого –
Лязгнет буфер, я проснусь… погляжу в свое окно…
Недописанный роман, недосказанное слово,
Не придуманный сюжет  - все проехали давно!

Вот только жаль – дорога тянется из прошлого,
Где быль и небыль светлой нитью соткана,
А из окна глядеть – и нынче жизнь хорошая!
…Ах, как мне жаль, что это только из окна!


Рецензии