Господи, что-то Тебя не пойму...

Небо глядится в лицо России,
Солнце,
                я что-то Тебя не пойму:
С этой
                до одури светлой
                сини,
Как Ты смогло не согреть Колыму?!

Новое время.
                Где быль,
                а где нЕбыль...
Всем нам мечталось,
                да болью сбылось!
Словно, веками застуженный, стебель
Кружит Россию тюремная ось.

Голос ГУЛАГа - не Твой ли,
                родная?
Ухарь - не ухарь,
                блатной - не блатной,
Голос из той, кровоточащей раны,
Дикой усмешкой, забытой виной.

Небо глядится в лицо России,
Господи,
                что-то Тебя не пойму...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.