Эта нежность застенчивой девочки

Эта нежность застенчивой девочки
Понемногу с годами утратилась…
Ей на смену резкость, обновою,
Горячность и спесь пришли…
Эта лёгкость кокетливой девочки,
Растратилась, поубавилась…
Тяжёлые мысли оковами
На сердце её легли…

Однажды столкнулась девочка
С неправдою и предательством…
И были уже отрезаны
К прежнему все пути…
Однажды столкнулась девочка
/Стечение обстоятельств/
С нелепостью и помпезностью…
И стало щемить в груди…

Радость беспечной девочки
обратно уже не воротится…
Девочка стала взрослой…
Расчётливой и сухой…
Но НЕЖНОСТЬ застенчивой девочки
Ночами наружу просится…
Побегать ногами босыми…
По жизни её чудной…


Рецензии