Ключи и двери

До тошнотворной красоты блестит разгоряченный луч,
И ни черта не разглядеть снаружи, так же как внутри.
Я в этом мареве ищу пока еще возможный ключ,
Хотя не в силах различить и очертания двери.

В пустом упорстве я бегу, откуда взяться здесь углам?
Но я вслепую нахожу их даже в этой пустоте.
Я подбираю все ключи по подворотням и дворам,
И каждый раз бросаю прочь: фальшивка вновь, опять не те.

Обворожительно зовет, призывно манит как магнит,
Я, задыхаясь, по следам несусь, как разозленный зверь.
А за пределом моих глаз, в луче отчаянно горит
Один незаданный вопрос: «Зачем мне нужно в эту дверь?»


Рецензии
Буратино тоже искал дверь,которая вела в мир счастья и нашел!
Кто ищет,тот всегда найдет!Счастливых находок,Мария!
С теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   29.11.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Буратино был счастливым малым изначально - он знал, зачем ищет. Это дорогого стоит.

Мария Агафонова   29.11.2009 23:56   Заявить о нарушении