Лестницы. Часть 2

Не сейчас. Извини.
Не отравленный запахом мая,
Ты стоишь надо мной,
Словно темный и острый остов.

Эти ночи и дни.
Я себя и тебя проклинаю
Этой дикой весной,
Раздираемой сотней костров.

Эта влажная смерть.
Так скучна, так нелепо приятна,
Мою кожу разъест
И размелет убогий скелет.

Не смотреть. Не смотреть.
И уже не вернуться обратно.
Под фатой у невест
Чести нет. И бесчестия нет.

За продажной душой:
Как продать то, чего не отыщешь?…
Спрятан маленький холст,
На котором начерчен очаг

Если больно большой
Нос туда ты наивно потычешь,
Жизнь пойдет под откос,
Голова опадает с плеча.

Кровь из носа пойдет,
Из открытой закапает шеи.
И, промытый дождем,
Охладит ее ветра поток.

Но еще не умрет,
Потому что пока не умеет,
Крик. Но мы подождем,
Убивая порок об порог.

Я теряюсь. Прости.
Ненавижу просить и прощаться.
Я тебя НЕ люблю.
Я вообще не люблю, извини.

Не сейчас. Уходи.
Не отрава, не сложно сорваться.
Дай костры запалю.
И сожгу эти ночи и дни.


Рецензии