Лестницы. Часть 1

Не доходить одной ступени.
Замерзнуть, но не умереть.
Увидеть красоту мгновенья.
Увидеть, не умев смотреть.

Из меди - серебра добиться,
И отступить, боясь спугнуть
Ту чистоту, что серебрится,
Чтобы в крови не утонуть.

Почти поверить лже-науке,
Хотя неважен результат.
Где на алтарь духовной муки
Ложится андрогин, распят.

Почти сказать. Едва ли правду.
И, изменяя естеству,
Не выпить горькую отраву.
И не разжечь полынь-траву.

В твоих руках почти признанье.
Почти в твоих. Почти в руках.
Мне лже-наука не призванье.
В моих глазах почти не страх.

Пред абсолютом откровенья
Так жалко меркнет моя тень.
Но шага ждет, или забвенья,
Моя последняя ступень.


Рецензии