Жнец

Я иду мимо них, сквозь толпу одиночеств,
Опуская глаза, или глядя вперед,
Мне не нужно громоздких и глупых пророчеств,
Я и так угадаю, что дальше их ждет.

Я веду на веревочке солнце с луною,
Я кручу этот мир, потому что он – мой,
Я слежу, чтоб не спутались осень с весною,
Чтоб костер был огнем, а озера – водой.

Мне навстречу идут те, чьи судьбы в кармане
Как монеты звенят у меня на ходу.
Если чьей-то копейки когда-то не станет,
Я из дома навечно того уведу.

И увидеть меня среди тысячи прочих –
Все равно что Жнеца в черных недрах зеркал.
Мне не нужно опасных и древних пророчеств,
Чтоб сказать, отчего тот, кто видел – пропал.


Рецензии