ТЬМА

В праздничных точках
Блокада деревьев.
Я видела ночью
как ветви горели.
Я видела бога,
Плывущего в небе,
И как он убогим
отказывал в хлебе.
Я видела птицу
из пепла и соли,
Я видела лица
Напоенных болью.
И птица летела,
И крики страданий
Ложились на тело
Испуганных зданий.
И птица пылала,
И перья как звезды
Кроваво и ало
Сверкали морозно.
И тьма восходила
Навстречу посланцу,
И землю дивила
Языческим танцем.
И тьма разливала
Нездешнее море,
А после кричала
И корчилась в споре.
А море плескалось,
Глубоко и черно,
И билось о скалы,
Ревя непокорно.
И это безумство
Бесшумно кружилось.
И вроде бы пусто,
И будто бы снилось.
И хоть листья прочно
В деревьях засели,
Я видела ночью,
Как ветви горели.


Рецензии
Как символист символисту низкий поклон и поцелуй ручки.

Андрей Муравьёв   03.12.2009 23:51     Заявить о нарушении