Асфальт

Я чувствую мокрый асфальт под руками.
Мне влажная пыль на ресницы ложится.
Я вижу тяжелое небо, как камень.
Мне в лужах мелькают умершие лица.
Мне трудно подняться, я стала дорогой.
Я стала асфальтом, прохладным и серым.
Я стала полоской, промокшей и строгой,
Без мыслей, без сердца, без боли, без веры.
Прикована прочно; и все же, свободней
Могу я тянуться от края до края:
В душистых цветах - но к вратам преисподней,
В камнях и ухабах - но все же до рая.
Я стала дорогой, хоть это и странно.
Теперь мне везде безразлично и просто.
Теперь мои дети – дожди и туманы.
Теперь мой любимый – седьмой перекресток.
Вот серое утро, в нем – серые птицы.
И серые люди шагают куда-то.
Мне влажная пыль на ресницы ложится.
Я – серая лента в прическе заката.


Рецензии