Sator

Мне жарко от солнца, что больше не светит,
Мне шумно от звезд наверху,
Мне жалко всех тех, кто рассвета не встретит,
В кровь обломав соху,
Ту, что браздила их теплый кокон
На протяжении зим,
След от которой снегом утоптан,
И тянется вслед за ним.
Рука не поверит, что вспахана пашня,
Что солнца уже не вернуть,
Что все миновало, как день вчерашний,
Что пахарь закончил путь.
Мне грустно смотреть, как усталые ночи
Бредут среди долгих дней,
Как рваные души в прозрачных клочьях
Мелькают в промокшем окне.
И сонные птицы полет прерывают
В том мире, где солнца нет,
И души, вздыхая, нам отпускают
Грехи и несолнечный свет.


Рецензии