In a dream i was a

Синие зимние сумерки.
Снег на бездумную голову.
Шорохи канули-умерли,
По лесу черному голому.

Взглядом за корни запутавшись,
Быстро сквозь белое крошево.
Время ползет не минутами,
Метрами время доброшено.

Воздух – глотками, но редкими.
Холодно – если захочется.
Помнишь, глотали таблетками
Кофе – экстракт одиночества.

Помнишь, что нет бесконечности,
Значит, мечтать не заказано.
Право отказа от вечности
Вечно за нами привязано.

Тихо. Темно. И задумчиво.
Пахнет полынью и книгами,
Снегом, посылкой полученным.
Небом и лунными бликами.

Страшно. А помнишь?.. Пожалуйста!..
Горько... Полынь... Сигаретами...
Лед. Ветви. Корни. Безжалостно.
Завтра узнаешь… Ответа нет.


Рецензии