Ничего личного. Ничего лишнего

На промерзлой земле я стою.
Черным по белому.
Люди мимо, а я не в строю.
Что же я делаю?
Я черна с головы до ног,
Что ж, все как обычно, да?
Ты придешь, как белый цветок,
И ничего личного.
Я оперлась рукою о сталь.
Мне от этого холодно?
Мне себя так безумно жаль.
Моя гордость проколота.
Хорошо еще, что молчу,
И пока что не плачу я.
Кто бы знал, что я захочу,
Чтобы было иначе, но
Слишком поздно вернуть назад,
И, наверно, не стала бы.
И не выдаст тяжелый взгляд
Моей пламенной жалобы.
Ты идешь, и походка легка.
Ну конечно, - ты в выигрыше.
Вот сошлись два тяжелых клинка,
И один только выживет.
Хрипло, пряно, и нечем дышать.
Что-то красное вишнями
Прямо в снег. И тихонько лежать.
И ничего лишнего.


Рецензии