Природа держит под небесной крышкой...

Природа держит под небесной крышкой
Свинцовые примочки облаков.
И город  снова, мучимый одышкой,
Становится угрюм и бестолков.

Открою тайну: есть одна мыслишка.
Мечтаю, чтоб когда-то довелось,
На волю шмыгнув солнечным зайчишкой,
Прожечь собою серость дня насквозь.

Сентябрь  1995 года.


Рецензии