Молитва

Уж заполночь, и ледяной туман
Как год назад завил свой белый саван
И на земле опять моя зима,
В которой я одна не замерзала.

Благословленный миллионом дней,
Лишь ты не убоялся бесконечность,
И, может, в эту ночь тебе видней,
Коль вышло так, что ты сегодня вечен.

Не за себя гляжу в беззвездный свод,
Не для себя ищу слова молитвы.
Не просто так, зажав упрямо рот,
Я слушаю минут глухие ритмы.

Дай отдохнуть уставшему в пути,
Работы дай тому, кто вянет в скуке.
Влюбленному дай сил любовь снести,
Терпения дай ждущему в разлуке.

Покоя тем, кто потерял покой,
Надежду тем, утратил кто надежду,
И веру дай нетленною рукой
Тем, кто не видел и не верил прежде.

Дай падшему два запасных крыла,
Дай дьяволу возможность для спасенья.
Благодарю за то, что ночь была
С Святого Рождества на воскресенье.

Прости за то, что много слова «дай»,
Но мне самой ведь ничего не надо.
И, если обещаешь людям рай,
Не стоит делать жизнь земную адом.


Рецензии
Очень эмоционально и красиво. С уважением, Н.М.

Наталья Молдованова   29.11.2009 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось.

Мария Агафонова   29.11.2009 12:21   Заявить о нарушении