Дегустация

Открыв с утра своё окно,
Продегустирую погоду.
По небу серое пятно
Груз Н2О несёт народу.

И хоть закрыт природный кран,
Что небеса? Сплошные дырки!
Споткнувшись, туча-лаборант
Расплещет все свои пробирки.

И вновь дождит, и снова грязь.
И плачут крашеные крыши,
Пророча солнышко на власть.
Но их, увы, никто не слышит.

Август  1994 года.


Рецензии