Ветер

Что ты видел в сплетении линий? – Мечту.
Что ты чувствовал в ливне комет? -
Я ловил бесконечные сны на лету,
Я разглядывал ветреный след.
Я шагал за спиною огромных вершин,
Обнимая за талию солнечный круг.
Спотыкаясь о небо, я вечно спешил
Заплести свои нервы в сплетение рук.
Я искал в глубине светло-пепельных глаз
То, что видел когда-то под кровом земли,
Я молил всей душой хоть еще один раз
Дать мне крылья из слез, что блестели вдали.
Я не верил глазам, ни за что, никогда,
И отравленной пулей бросая слова,
Своим гордым презрением жег города,
Своим жарким огнем по ночам согревал.
Я прожил свою жизнь так, как было дано. –
И совсем ни о чем не жалеешь теперь?
Я прожил свою жизнь, мне теперь все равно,
Но в сплетение линий ты больше не верь…


Рецензии