Полнолуние

Тебя нельзя любить, но я и не горю
Желанием страдать за призрачную радость.
Желанием убить тебя боготворю,
При взгляде на тебя испытываю слабость.
В потоках серебра я таю, словно воск.
Но что болит в груди, где раньше сердце было?
Не знаешь, отчего все это началось?
Ты знаешь, только я нечаянно забыла…
Нет сердца, нет души. Не страшно умирать.
Ну, может быть слегка. Ну хорошо, - до дрожи.
Чудовище в ночи, зачем себе-то врать?
И даже ты совсем не прикоснешься к коже.
И в черной пустоте напрасно я ищу
Твое лицо. Лишь блик на облака ложится.
Поверь, я для себя не многого хочу,
Прошу, позволь твой луч остается в ресницах.
Пусть мягкий нежный свет под веками лежит,
И в ледяном огне я медленно сгорю.
О, будь ты проклято! Кто от тебя сбежит?!
Тебя нельзя любить, и все же я люблю…


Рецензии